750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De bonnes idées à suivre tous les jours
5 novembre 2011

Croûte valaisanne (Suisse)

Ce midi, au resto en Suisse, j'ai goûté une spécialité locale : la croûte valaisanne, donc du canton du Valais en Suisse. Parfait pour une journée ski car après il va falloir brûler les calories!
Une cuisine à base de fromage, forte en goût, parfaite pour affronter le froid.

CROUTEPour cela il vous faut (par personne) :
1 tranche de pain
2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru)
fromage à fondue (ou autre)
1 oeuf
1/2 verre de vin blanc
ciboulette (facultatif)
sel, poivre du moulin

Coupez une tranche pain assez épaisse et l'imbiber de vin blanc. Disposez dans un plat à four. Disposez le jambon par dessus puis recouvrez de fromage. Enfournez quelques minutes puis ressortez le plat et cassez un oeuf dessus. Assaisonnez et remettre au four. Servir chaud lorsque le fromage est bien fondu et l'oeuf cuit. Décorez de ciboulette selon votre goût.

Cette recette peut se faire sans jambon et sans oeuf. Laissez aller votre imagination et imaginez de nombreux plats en croûte.

Publicité
Publicité
Commentaires
De bonnes idées à suivre tous les jours
  • Une cuisine facile pour tous les jours, assez économique mais toujours délicieuse. Une petite visite qui donne des idées et qui vous amène également à la découverte de plats à travers le monde...Bon voyage culinaire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité