750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De bonnes idées à suivre tous les jours
5 novembre 2011

Tartine Rocketone

solo_ImitateHDR_2Comment faire une belle tartine à déguster en apéritif ou en entrée avec un reste de thon en boîte dans le frigo...Facile !

Pour cela il vous faut (pour 2 personnes):

2 tranches de pain (de campagne de préférence)
un reste de thon en boîte
1 cuillère à soupe de fromage blanc allégé
1/2 boule de mozzarella
1 poignée de salade roquette
2 tomates cerises
basilic (frais ou séché)
1 filet d'huile d'olive
quelques gouttes de vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin

Passez 5 minutes au four les 2 tranches de pain, en les retournant en mode grill. Dans un bol, mélangez le thon avec le fromage blanc en assaisonnant de sel, poivre et basilic.
Tartinez les tranches de pain de ce mélange. Rajoutez la salade roquette par dessus. Coupez la mozzarella en carrés, les assaisonner de sel, poivre et basilic puis insérez dans la roquette. Assaisonnez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Rajoutez une tomate cerise coupée en 2 sur la tartine et dégustez!

Cette tartine est excellente également en remplaçant le mélange thon/crème fraîche par :
Frottez une gousse d'ail sur le pain grillé. Puis frottez une tomate bien mûre, salez, poivrez et imbibez d'un filet d'huile d'olive puis commencez le montage avec la salade roquette. Vous pouvez rajouter quelques lamelles de jambon cru.

Publicité
Publicité
Commentaires
De bonnes idées à suivre tous les jours
  • Une cuisine facile pour tous les jours, assez économique mais toujours délicieuse. Une petite visite qui donne des idées et qui vous amène également à la découverte de plats à travers le monde...Bon voyage culinaire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité